Oтзывы и предложения для Библия спорта Как тренироваться каждый день?

Добавить в избранное

       Зарегистрироваться 
Забыл пароль?

Результаты Live:    Футбол    Баскетбол    Теннис    Хоккей    Волейбол    Бейсбол    Американский футбол для лиц старше 18 лет

  Спортивные новости
  Мировые футбольные гимны
Гимны российских клубов
Гимны английских клубов
Гимны итальянских клубов

Весь список>>

  Интересные статьи
Программа потери веса за одну неделю

Весь список>>

  Последние спортивные новости
 
Статьи - Как тренироваться каждый день?

тренироваться каждый день«Фотобанк Лори»

Многие люди, только что начавшие заниматься силовым спортом, желают знать о том, можно ли тренироваться каждый день и как это делать правильно. Рассмотрим все аспекты этого вопроса. Итак, частота тренировок зависит от нескольких параметров. Во-первых, уровень подготовки спортсмена. Естественно, что при начальном уровне, вообще, не стоит тренироваться более трех раз в неделю, так как неизвестно, как может прореагировать организм новичка на такую специфическую нагрузку, как силовая тренировка. Кроме того, восстановительные способности на момент начала тренинга также не известны.
Стадия начального тренинга у всех длится по-разному и зависит от индивидуальных особенностей человека. Как правило, этот период длится от 2-х до 6-ти месяцев. Во-вторых, способность организма к восстановлению. Данный параметр определяется генетической наследственностью и сохраняется неизменным в течение всей жизни. В-третьих, программа тренинга. Интенсивность и объем тренировки во многом определяют время восстановления организма. Другими словами, если тренировка будет достаточно интенсивная, то следующая тренировка не должна начинаться раньше, чем произойдет достаточное восстановление.

Однако последнее утверждение больше относится к тренировкам одинаковой интенсивности. Тренировки меньшей интенсивности можно проводить между ними. Следует отметить, что подобные тренировки не должны влиять на восстановление. Итак, главное в ежедневных тренировках – это не допустить перетренированности организма. Нужно уметь так подбирать нагрузку, чтобы мышцы получали определенный тренировочный стресс, но процесс восстановления после тяжелых тренировок не страдал от этого. Такими способностями спортсмены обладают, как правило, по истечении многих лет тяжелого тренинга. Поэтому новичкам и спортсменам среднего уровня лучше не испытывать судьбу и не использовать ежедневные тренировки.




 (Голосов: 1)


Просмотров: 2940 распечатать [24 октября 2012]
 


  Спортивные статьи
  Поиск по сайту
  Реклама на сайте
  Популярные новости