Oтзывы и предложения для Библия спорта Аэрошутизм – новый вид спорта для желающих полетать

Добавить в избранное

       Зарегистрироваться 
Забыл пароль?

Результаты Live:    Футбол    Баскетбол    Теннис    Хоккей    Волейбол    Бейсбол    Американский футбол для лиц старше 18 лет

  Спортивные новости
  Мировые футбольные гимны
Гимны российских клубов
Гимны английских клубов
Гимны итальянских клубов

Весь список>>

  Интересные статьи
Программа потери веса за одну неделю

Весь список>>

  Последние спортивные новости
 
Статьи - Аэрошутизм – новый вид спорта для желающих полетать

Неудивительно, что в последнее время столь популярными являются такие виды спорта как парашютный, парапланеризм, дельтапланеризм, ведь с самых давних времён люди мечтали о том, чтоб парить в небесах как птицы. В очень далёком прошлом наши пращуры какие только летающие аппараты не пробовали конструировать, но все попытки были неудачными. Сегодня же, когда мы уже настолько привыкли к самым разнообразным приспособлениям для полётов (от парашютов и до самолётов), никого, конечно же, не удивишь тем, что человек может подняться в небо. И тем не менее, разработчики конструкторы в этой сфере умудряются выпускать всё новые и новые приспособления для полётов, делая тем самым полёты в небе для человечества всё интереснее и разнообразнее.
Одной из таких новинок в последнее время является аэрошют. Некоторым это слово знакомо, некоторые же даже не ведают, что это такое, и каким образом на нём можно летать. В нашей статье мы расскажем вам об этом новом виде спорта, который носит название Аэрошютизм.
Аэрошют представляет собой очень лёгкое воздушное судно, которое относится к классу дельталётов. Если сказать ещё проще, то аэрошют – это такая себе тележка, к которой присоединены мотор, винт и парашют. Всё проще простого – небольшой разбег, и вот вы уже парите в небесах. Стоит сказать, что аэрошют имеет целый ряд уникальных характеристик, которые делают полёт на нём невероятно лёгким заданием. Вам нет нужды самим поднимать крыло, больше напоминающее парашют, оно само поднимается в потоке винта. Есть ещё одна особенность аэрошюта – управление им осуществляется с помощью ног, руки же пилота полностью свободны. Это неоспоримый плюс, ведь во время полёта вы можете фотографировать, снимать видео, или просто расправить руки и представить, что вы и в самом деле птица, парящая в небе.

И в самом деле, достоинства аэрошюта очевидны, а его возможности очень и очень широки. Самая обычная двухместная модель может поднять в воздух двух человек общим весом до 250 килограмм, так что во время полёта вам не придётся скучать. Бортовая связь поможет двум пассажирам спокойно общаться и обсуждать, допустим, дальнейший маршрут. Скорость полёта на аэрошюте довольно-таки не велика, на зато, высота полёта от самой маленькой - всего пару метров от земли и до действительно очень большой – около пяти тысяч метров.
Полёты на аэрошюте являются довольно безопасными благодаря очень многим факторам. Самыми основными из них являются конструкция самого аэрошюта, а также его безопасные взлётно-посадочные характеристики. Сама тележка сконструирована из алюминиевых труб довольно большого диаметра, что делает её корпус очень прочным. Этот летательный аппарат устроен так, что даже при переворачивании пилот находится в полной безопасности. Крыло аэрошюта, в отличие от параплана, имеет довольно малое удлинение, большую удельную нагрузку, и толстый профиль. Эти параметры очень важны для безопасности пилота – даже попав в турбулентную атмосферу, крыло просто не сможет «сложиться».
Бесспорно, в России аэрошютный спорт пока кажется чем-то новым и неизведанным, но наступит время, когда и в нашей стране аэрошют будет также популярен, как и парашют. Дело в том, что полёты на аэрошюте становятся всё более популярными в Америке, Австралии, Канаде, Японии, Европе. Эти летательные аппараты используются этими странами и в сельском хозяйстве, и службами спасения для проведения операций.
Аэрошют – это один из самых лёгких в управлении летательных аппаратов. Попробовав на нём взлететь хоть один раз, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии делать это ещё много раз. В Америке, например, достаточно всего трёх часов обучения для того, чтобы получить право самому взлететь на аэрошюте.
Что же нужно ещё для полного счастья тем людям, чьей стихией является небо? Да, всего-ничего – большая ровная поляна для взлёта, бак, залитый бензином, ну и конечно, нормальная безветренная, недождливая погода. Не много, правда? Зато полёт на аэрошюте произведёт на вас самые незабываемые впечатления в жизни.



 (Голосов: 7)


Просмотров: 6158 распечатать [5 декабря 2011]
 


  Спортивные статьи
  Поиск по сайту
  Реклама на сайте
  Популярные новости