Oтзывы и предложения для Библия спорта Анаболики и стероиды

Добавить в избранное

       Зарегистрироваться 
Забыл пароль?

Результаты Live:    Футбол    Баскетбол    Теннис    Хоккей    Волейбол    Бейсбол    Американский футбол для лиц старше 18 лет

  Спортивные новости
  Мировые футбольные гимны
Гимны российских клубов
Гимны английских клубов
Гимны итальянских клубов

Весь список>>

  Интересные статьи
Программа потери веса за одну неделю

Весь список>>

  Последние спортивные новости
 
Статьи - Анаболики и стероиды

анаболики и стероиды«Фотобанк Лори»

Анаболики и стероиды – два термина из спортивной фармакологии, окруженные постоянным ореолом недоверия со стороны большинства. Здесь пойдет речь о данной группе препаратов в современном бодибилдинге.
На сегодняшний день публикуется достаточно много статей в сети Интернет и средствах массовой информации, пестрящих душещипательными историями о болезнях, таких как рак и импотенция, летальных исходах вследствие применения анаболиков. Зачастую статьи такого рода бездоказательны или абсурдны, особенно литература, содержащаяся на неспециализированных сайтах, совершенно не имеющих отношение к спорту.
Не будем нагонять страх на спортивное меньшинство. Разговор здесь пойдет о социально-психологической и практической сторонах данного явления. Итак, по прошествии двух-трех лет упорной работы в «качалке», вы обнаруживаете, что прогресс в наращивании мускулатуры замедлился или вовсе остановился. И, конечно, в каждом тренажерном зале найдется достаточно «специалистов» со своими методами решения конкретной проблемы. Многие из которых решают их анаболиками, советуя вам ряд андрогенных и анаболических препаратов, найти сегодня которые до безобразия просто.
И вот вы начинаете первый курс приема стероидов, состоящий из комбинации оральных (метанобол) и инъекционных (нандролон, финил, пропинат) препаратов, содержащих, скажем, сто таблеток и семь уколов. В период приема курса значительно возрастают силовой и физиологический показатели. И вот, по истечении месяца или полтора, все говорят вам о невероятных достижениях, прибавке в весе от пяти до десяти килограммов. Несказанно довольные результатом, вы продолжаете заниматься с постоянной периодичностью, но, несмотря на это, начинаете замечать, что вес куда-то убегает, прихватив с собой силу. Вы в отчаянии – денег на повторный курс нет, как нет и результата. Решая, что бодибилдинг не для вас, бросаете это занятие. Да, драматично. Но, к сожалению, это одна из стандартных схем после применения анаболиков.

Почему же так происходит? Чтобы разобраться в этом, важно понять, что такое сам анаболик и принцип его действия в организме. В организме каждого человека происходят процессы регенерации и восстановления отмерших клеток, который называется анаболизм. Отсюда и происходит название данной группы препаратов – «анаболики». Обратный процесс, процесс разрушения и распада клеток называется катаболизм. Это два процесса, которые должны существовать в равновесии в нормальном здоровом организме.
Сегодня в спортивной фармацевтике существует понятие андрогенных и анаболических стероидов, которые основываются на медицинском тестостероне. Разделяют их лишь по разным областям воздействия на мышечные ткани человека. И те, и другие обычно используются в совокупности. В организме здорового мужчины тестостерон вырабатывается рецепторами в достаточном количестве для поддержания нормального жизнеобеспечения. При употреблении анаболиков, выработка тестостерона увеличивается, в клетки мышц выделяется большое количество протеина, воды, азота. Вот основной принцип действия анаболиков. Что же происходит потом? Когда прекращается химическое стимулирование выработки тестостерона, организм на некоторое время приостанавливает его производство, и тут процесс разрушения (катаболизм) на время берет верх. Но в итоге все возвращается на круги своя.
В заключение хотелось бы отметить то, что каким бы злом не считали стероиды, профессиональный бодибилдинг без них невозможен. Как и, наверное, большой спорт в целом.
Но, если вы не собираетесь покорять «Олимпию», стоило бы подумать, необходимо ли вам анаболическое вмешательство. В любительском бодибилдинге цель зачастую не оправдывает средства.
И что же делать, если мышцы «сказали стоп»? Поменяйте диету, программу тренировок, попробуйте спортивное питание (аминокислоты, протеин, креатин), читайте специализированную литературу (к примеру, Стюарт МакРоберт «Думай»). В любом случае, анаболики в вашем случае не панацея. В бодибилдинге и без них предела не существует!




 (Голосов: 1)


Просмотров: 3054 распечатать [16 октября 2012]
 


  Спортивные статьи
  Поиск по сайту
  Реклама на сайте
  Популярные новости