Oтзывы и предложения для Библия спорта Как выбрать лыжный костюм?

Добавить в избранное

       Зарегистрироваться 
Забыл пароль?

Результаты Live:    Футбол    Баскетбол    Теннис    Хоккей    Волейбол    Бейсбол    Американский футбол для лиц старше 18 лет

  Спортивные новости
  Мировые футбольные гимны
Гимны российских клубов
Гимны английских клубов
Гимны итальянских клубов

Весь список>>

  Интересные статьи
Программа потери веса за одну неделю

Весь список>>

  Последние спортивные новости
 
Статьи - Как выбрать лыжный костюм?

как выбрать лыжный костюм«Фотобанк Лори»

Не забывайте при выборе лыжного костюма, что на горнолыжном отдыхе вы можете подвергнуться воздействию погодных осадков в виде дождя и снега, или ветра, интенсивным нагрузкам в период спусков и продолжительному бездействию при движении наверх в подъемнике. Оттого свое предпочтение нужно отдать именно добротному горнолыжному облачению. Который включает в себя не только лыжный костюм, но и особенные носки, и термобелье. Ваше физиологическое состояние костюм должен будет четко отслеживать, прогревать тело, когда вам станет холодно, и наоборот, когда жарко, выводить пот, и не пропускать влагу вовнутрь.
Особое внимание обращаем на показные «навороты». Манжеты и воротник, чтобы под них не попадал снег, должны быть облегающими и не продуваемыми ветром. В хорошей куртке карманов должно быть немало, и застегиваться они должны на молнию. Швы на костюме хорошенько просмотрите. Очень важно, чтобы они были проклеены или зафиксированы специальной тесьмой, подобная куртка прослужит длительное время. Если имеется только пропитка, то швы, вероятно, станут пропускать влагу уже скоро. Также хорошего качества костюм отличается присутствием специальной защиты от снега - кулиски, что-то вроде юбки, она оградит вашу поясницу от ветра, и будет контролировать температуру тела. Горнолыжные комбинезоны и куртки нередко имеют маленькую нашивку на груди, на рукаве, или на спине с надписью «Recco». Снизу под нашивкой отражатель, с помощью которого спасательные службы в случае необходимости вас отыщут при чрезвычайных ситуациях.
Следующий этап при выборе лыжного костюма – это материал, из которого сшит костюм. Производят из материалов на основе волокна lucra лыжные комбинезоны для беговых лыж, а спортивную куртку и теплые брюки лыжных костюмов из тканей группы duspa или taslan, используя в качестве утеплителя синтетические или натуральные волокна. Идеальный костюм должен состоять из трех слоев. Позволяет телу дышать самый первый слой, вторым слоем идет утеплитель — его обычно изготавливают из гусиного или гагачьего пуха или же нетканого утеплителя. Старайтесь избегать синтепона в костюмах,— он практически не дышит, а после стирки теряет до 29% термических свойств. А последний третий слой — защитный — он обязан защищать от ветра и выпускать наружу пар, также не пропускать снег и дождь. Верхний слой должен быть достаточно крепким и износостойким. Одежда в таких местах как колени, плечи, локти должна быть усилена, из-за того, что чаще всего во время падений страдают именно эти части тела, и соответственно рвется одежда быстрее.

Затем такие важные составляющие, как влагостойкость и продуваемость. Эти свойства поддерживаются в лыжном костюме наилучшим образом в так называемых мембранных тканях, они шероховатые на ощупь. Влага через нее хорошо выводится, но вовнутрь она уже не поступает. В двухслойной ткани мембрана может располагаться с внутренней стороны, а трехслойная ткань между двумя слоями материала.
Непродуваемость и водонепроницаемость в недорогих костюмах добивается за счет употребления несмачиваемых нитей и специальных пропиток в сочетании с плотной структурой плетения. Ткани такого рода, если хорошо дышат, но при этом сильно промокают, или наоборот слабо промокают, и плохо дышат. Вы можете к такому костюму, если закрались сомнения, прикупить жилет в качестве добавочного утепления.
Хорошо подобранное термобелье позволит вам не замерзнуть даже в самую холодную погоду и сбережет ваше тепло. За счет специальных материалов и плетения со значительным количеством ячеек достигается тепловой эффект. Создавая воздушную прослойку между телом и наружной средой, греет за счет того тепла, которое ваше тело выделяет. Обычно ткани для термобелья используются очень тонкие и, практически, всегда без швов. Белье существует разных типов, как для морозной погоды, так и не очень холодной, спортивное при любой погоде, цель которого, не столько согреть, сколько урегулировать вывод влаги из организма и выполнить терморегуляцию. Следите за тем, чтобы ваше термобелье хорошо облегало тело, не образуя складок.
Чтобы купить лыжный костюм, нужно прилично, потратиться. Даже за самые недорогие, бюджетные просят около$150 - $200. Но такая одежда, как правило, не доживает до следующего сезона. Средняя стоимость лыжных костюмов колеблется от $200 до $3000. А дизайнерская одежда John Galliano, Chanel Sport, Escada Sport, Dior Ski обойдется и того дороже.
Мчаться с горы можно не только эффектно, но и с комфортом! Все благодаря D&G, Chanel Sport, Chapurin, Dior, MaxMara, Rip Curl, Escada Sport, Jean Paul Gaultier, Ralph Lauren. … Каких только тут не увидите пуховиков и с золотыми с пайетками, расшитыми камнями Swarovski, лаковые куртки разных цветов, с выпуклыми цветами лыжные пальто, разнообразные очки от кутюр и другое. Лыжная мода от Сhanel одна из самых популярных компаний за последние несколько сезонов.



 (Голосов: 5)


Просмотров: 8193 распечатать [25 декабря 2011]
 


  Спортивные статьи
  Поиск по сайту
  Реклама на сайте
  Популярные новости