Oтзывы и предложения для Библия спорта Психология победителя

Добавить в избранное

       Зарегистрироваться 
Забыл пароль?

Результаты Live:    Футбол    Баскетбол    Теннис    Хоккей    Волейбол    Бейсбол    Американский футбол для лиц старше 18 лет

  Спортивные новости
  Мировые футбольные гимны
Гимны российских клубов
Гимны английских клубов
Гимны итальянских клубов

Весь список>>

  Интересные статьи
Программа потери веса за одну неделю

Весь список>>

  Последние спортивные новости
 
Статьи - Психология победителя

Вы можете знать все навыки, можете отлично выполнять все упражнения на тренировках, можете быть одним из лучших в своей тренировочной команде, но если вы не умеете побеждать, вам не быть настоящим спортсменом. Уже давно ученые доказали, что в спорте главное, даже не физические способности, а уметь настраиваться психологически. Вы можете быть лучшим в спортивном плане, но слабым духом. Вас можно легко сломить. Один раз ошибившись, вы уже не сможете подняться на ту высоту, на какую планировали.
Чаще всего с проблемой «психология победителя» сталкиваются именно в командном виде спорта. Большая часть перепадает именно футболу. Так уж повелось, что в этом виде спорта, самая важное – это чувство «побратима», уверенность в коллективе и в своих товарищах. Ради команды стоит отбросить все свои выходки и амбиции, а действовать только на благо родного клуба. К сожалению, это понимают не все. Всегда найдется выскочка, который играет только ради своего будущего. Не пасует, пытается забить самостоятельно, даже если это навредит команде. Даже не хочет понять, что нет понятия «я» в футболе. Есть термин «мы - команда». Поэтому неудивительно, что важнейшая задача тренеров настроить команду быть «командой». «Нельзя любить себя в футболе, надо любить футбол в себе». После того, как Вы прекратите считать себя звездой на поле, тогда можно браться за психологию команды. Любой аргумент надо подтверждать, поэтому думаю, что будет честно, если процитирую слова одного из лучших игроков современности Лионеля Месси: «Если бы не Хави, у меня бы не было 3 Золотых мяча».

И это правда. Ведь в футболе нет такого мнения: если выиграла команда, значит молодец - определенный игрок. Нет! Игра заключается в движениях каждого футболиста. Если нападающий пробил и забил, значит – полузащитники правильно обыграли защиту соперников, перевели все внимание и силы противника на себя и передали отличный пас. А нападающему остается лишь забить, правильно завершив цепочку атаки. И если в команде проведена правильная психологическая подготовка, то даже после пропущенного гола, они смогут собраться и отыграться.
Другое дело – команда с диагнозом «отсутствия характера». Очень часто молодые команды, которые неоднократно проигрывали, начинают привыкать к таким вещам. Они стараются, играют во все свои силы, но один пропущенный гол – и они впадают в футбольную «кому». Скорость уменьшается, пасы становятся неточными, про голы вообще можно забыть, точнее про то, что их надо забивать, ведь в свои ворота мячи они получают. Команда полностью теряет контроль над своей игрой. Из такой психологической ямы вылезать очень сложно. Болельщики уже не показатель, так как команда привыкла, что можно извиниться, и их простят. Тренер на «автопилоте» отвечает на одни и те же вопросы журналистов. Даже дома уже никто не верит, что команда папы (мужа, брата, сына и т.п.) может собраться и нормально выступить. Борьба с этой проблемой может быть только одной – постоянно выигрывать. Команда должна вновь научиться побеждать, ощутить эти незабываемые и неописуемые эмоции и стремиться к ним постоянно. В таком случае возможно привести футболистов в себя. А побеждать очень просто. Выберите самого слабого соперника и дальше по накатанной. Каждая игра – сильнее соперник. Если видите, что последний матч прошел сложно, не стоит увеличивать уровень противника. Лучше поиграть со стабильно-равными командами некоторое время.



 (Голосов: 0)


Просмотров: 2836 распечатать [18 марта 2012]
 


  Спортивные статьи
  Поиск по сайту
  Реклама на сайте
  Популярные новости