Oтзывы и предложения для Библия спорта Паркур против фрирана

Добавить в избранное

       Зарегистрироваться 
Забыл пароль?

Результаты Live:    Футбол    Баскетбол    Теннис    Хоккей    Волейбол    Бейсбол    Американский футбол для лиц старше 18 лет

  Спортивные новости
  Мировые футбольные гимны
Гимны российских клубов
Гимны английских клубов
Гимны итальянских клубов

Весь список>>

  Интересные статьи
Программа потери веса за одну неделю

Весь список>>

  Последние спортивные новости
 
Статьи - Паркур против фрирана

Два новых течения в молодежной жизни. Каждый из них завоевал свою часть аудитории. И каждая из сторон вряд ли расскажет, в чем разница между этими двумя течениями. Знаете, вражда между приверженцами этих двух стилей напоминает ненависть между фанатами футбольных клубов: «Барселоны» и «Реала», «Шахтера» и «Динамо», «ЦСКА» и «Спартака»…Никто не помнит, когда и почему все началось, но такие отношения стали традицией и их стоит продолжать.
У истоков появления паркура стояли два друга – Дэвид Бэлль и Себастьян Фука. Мечтой парней было научиться преодолевать препятствия, какими бы они не были. Ведь только так можно ощутить свободу и единство с природой. Но как часто бывает, где начинаются деньги – там заканчивается дружба. Поэтому со временем пути двух основателей разошлись. Фукан хотел зарабатывать на паркуре: открывать частные школы, пускать на платные тренировки детей, разрешать заниматься только тем, кто может позволить это в финансовом плане. Бэлль же был приверженцем свободного паркура: кто хочет, тот и занимается. Хотя отмазку Белля про вклад денег в паркур неоднократно называли детской. Ведь он же получал деньги за съемки в фильмах про паркур, так почему он против желания Фукана на этом заработать. Все очень просто. Дэвид Белль считал, что паркуром может заниматься только свободный человек. Тот, кто, закрыв глаза, поймет, куда и зачем ему надо бежать. Тот, кого ничего не будет сдерживать от тренировок. И главное, тот, кто будет получать удовольствие от этих занятий. А смогут ли это испытывать люди, которые ДОЛЖНЫ платить за свободное движение. Вряд ли. Так появились две разных идеологии: паркур и фриран.

Первая обозначает – преодоления препятствий, а вторая – свободное движение. Цель у обеих дисциплин – видишь преграду, обойди ее. Каким способом? Это уже твой выбор и твоя фантазия. И здесь главное различие этих двух дисциплин. В паркуре – нужно преодолеть препятствие наиболее эффективным способом, затратив как можно меньше энергии, а во фриране – самым эффектным, удиви всех вокруг, покажи какой ты крутой. Чем больше акробатических элементов, тем лучше. Вообще, это уже старое заблуждение. Сейчас любой трейсер, любой фриранер использует элементы двух стилей. Невозможно преодолеть препятствия, не выполнив, что-либо из акробатики, как во фриране. Вряд ли получится показать акробатические элементы, не просчитав все до мелочей, как это делается в паркуре.
Естественно, первые приверженцы паркура вспомнят, что главное правило их дисциплины: быстрота, эффективность, простота. Но найдите хотя бы одного фриранера, который не подумает про свою жизнь, прежде чем выполнять какое-нибудь сложное сальто. Или назовите хотя бы одного трейсера, который, выйдя на высокий уровень, не начнет прыгать с крыши на крышу…А ведь со стороны обычного человека это тоже будет «выпендреж». Так что разницы в стилях уже давно нет. Они смешались. Есть просто два лагеря, одни за паркур и за Белля, другие – за фриран и Фука.



 (Голосов: 0)


Просмотров: 1618 распечатать [25 марта 2012]
 


  Спортивные статьи
  Поиск по сайту
  Реклама на сайте
  Популярные новости