Oтзывы и предложения для Библия спорта Закаливание

Добавить в избранное

       Зарегистрироваться 
Забыл пароль?

Результаты Live:    Футбол    Баскетбол    Теннис    Хоккей    Волейбол    Бейсбол    Американский футбол для лиц старше 18 лет

  Спортивные новости
  Мировые футбольные гимны
Гимны российских клубов
Гимны английских клубов
Гимны итальянских клубов

Весь список>>

  Интересные статьи
Программа потери веса за одну неделю

Весь список>>

  Последние спортивные новости
 
Статьи - Закаливание

закаливание«Фотобанк Лори»

О закаливании во все времена ходит множество споров: одни были категорически против, утверждая, что такие экстремальные условия вредны для организма, другие двумя руками за. Самыми известными нашими соотечественниками, которые не только сами практиковали закаливание, но и призывали других таким образом оздоравливать организм, были Лев Толстой и Порфирий Иванов. Первый с ранней весны и до поздней осени ходил босиком, а второй создал уникальную методику закаливания и по утверждению очевидцев мог ходить без одежды и обуви по снегу в сорокаградусный мороз.
Кстати, различные методики закаливания практикуют и на Востоке. Так, например, в Тибете один из способов оздоровления – высушивание мокрых простыней на теле морозом.
Но чтобы такие эксперименты пошли действительно на пользу, а не нанесли вред, неподготовленному человеку нужно начать с самых простых видов закаливания. Например, умывание холодной водой, мытье ног и обливание. Потом уже можно переходить к купанию, но опять же необходимо следить за состоянием организма. Если вы не чувствуете в себе сил, то нужно прекратить занятия.
В России пик купания в ледяной воде по многолетней традиции приходится на январь, на праздник Крещения Господня. В это время тысячи человек по всей стране без страха купаются в иордани, и после такого омовения чувствуют себя обновленными и бодрыми. Это еще один аргумент в пользу закаливания. Но чаще всего для многих закаливание ограничивается такими единичными заплывами. Лишь некоторые, раз попробовав купание в холодной воде, делают это образом жизни. Таких людей уважительно называют моржами, за схожесть с этими крупными животными, которые не боятся ни холода, ни снега.
Что удивительно, люди-моржи полностью отдаются своему увлечению, и ежедневные омовения холодной водой становятся необходимыми. Организм постепенно привыкает к перепадам температуры и реагирует на закаливание только положительно. У тех, кто практикует моржевание, бодрый и здоровый вид и, конечно же, хорошее настроение.
Для того, что стать моржом, не нужно каких-то особых способностей, главное - это победить себя перед первым шагом в холодную воду на пути к здоровью.



 (Голосов: 1)


Просмотров: 1987 распечатать [24 сентября 2012]
 


  Спортивные статьи
  Поиск по сайту
  Реклама на сайте
  Популярные новости