Добавить в избранное

       Зарегистрироваться 
Забыл пароль?

Результаты Live:    Футбол    Баскетбол    Теннис    Хоккей    Волейбол    Бейсбол    Американский футбол для лиц старше 18 лет

предлагаем сотрудничество

Livescore
  Спортивные новости
  Мировые футбольные гимны
Гимны российских клубов
Гимны английских клубов
Гимны итальянских клубов

Весь список>>

  Интересные статьи
История происхождения игры покер
Программа потери веса за одну неделю
Упражнения для стройных ног

Весь список>>

  Последние спортивные новости
 
Статьи - Вся правда о белках (протеин)

Попробуем разобраться, что же такое белок или протеин. В чем его польза и вред для нашего организма.
Термин «протеин» был предложен шведским химиком Якобом Берцелиусом в 1838 году и обозначал молекулу белка.
Белок тела человека состоит из двадцати аминокислот. Из которых десять аминокислот являются незаменимыми, организм не способен самостоятельно их синтезировать. Другие 10 являются заменимыми, т.е. организм может самостоятельно создать их из других аминокислот.
Это означает, что незаменимые аминокислоты наш организм должен обязательно получать с пищей. Если вы занимаетесь спортом, то обязательно обратите внимание на три незаменимые для организма аминокислоты: изолейцин, валин, лейцин. В магазинах спортивного питания продается специальная добавка (ВСАА), которая препятствует разрушению мышц.

Белковая пища
Какая пища содержит большое количество белка? Молочные продукты, яйца, рыба и мясо. А также бобовые, орехи и пшеница.
Наибольшее содержание белка среди растений в сое (до 35%).
Яйца содержат полный набор незаменимых аминокислот, а пшеница половину.

Что происходит с белком после попадания в организм?
Попадая в желудочно-кишечный тракт, белок расщепляется до аминокислот. Через стенки кишечника они всасываются и распределяются по организму. Белки используются для строительства костей, роста мышечной массы, а также в случае необходимости наш организм может использовать белки как источник дополнительной энергии.
Виды протеина:

  • Сывороточный протеин
  • Готовят его из обычной молочной сыворотки.
    У него самый большой показатель биологической ценности, а также он очень быстро усваивается.
    Яичный протеин. Он также обладает высоким показателем биологической ценности. Яичный протеин дороже, чем сывороточный.
  • Казеиновый протеин
  • Казеин – это белок молока. Этот протеин хуже растворяется в воде. Биологическая ценность его около 80%. Также он медленно усваивается. Такой протеин идеально подходит для приема перед сном.
  • Соевый протеин
  • Он переваривается хуже других. Но он обладает одним положительным качеством - способностью снижать уровень холестерина в крови.
  • Комплексный протеин
  • Он содержит протеин сывороточный, соевый, казеиновый и яичный. В нем сочетаются все плюсы, поэтому комплексный протеин считают самым полезным.




     (Голосов: 1)


Просмотров: 66 распечатать [27 сентября 2012]
 

  Добавление комментария:
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)
captcha

теги форматирования

добавить смайлы
 
  Техническая информация

Cовместим ли ваш браузер

определить
  Голосование
Чего не хватает сайту?
Описание: Уважаемые гости и читатели, Ваш голос очень важен для нас!
Фотогалерея (0)
Форум (3)
Чат (1)
Поиск по сайту (0)
Больше конкурсов и призов! (0)
  Новостной календарь
  Популярные новости