Oтзывы и предложения для Библия спорта Спорт на финише

Добавить в избранное

       Зарегистрироваться 
Забыл пароль?

Результаты Live:    Футбол    Баскетбол    Теннис    Хоккей    Волейбол    Бейсбол    Американский футбол для лиц старше 18 лет

  Спортивные новости
  Мировые футбольные гимны
Гимны российских клубов
Гимны английских клубов
Гимны итальянских клубов

Весь список>>

  Интересные статьи
Программа потери веса за одну неделю

Весь список>>

  Последние спортивные новости
 
Статьи - Спорт на финише

bernardhopkins.jpg

Сорока шести летний мужчина делал отжимания от пола. Заметьте, вы не так уж часто видите людей, делающих отжимания, просто потому, что это очень тяжело. Отжимаясь, вы не можете принимать красивые позы и улыбаться девушкам, собравшимся возле кулера. Вы просто опускаетесь на пол и работаете. И это тяжело. И если вам недостает силы рук, силы груди, силы легких, силы воли отжимания немедленно выведут вас на чистую воду. Тем не менее, вот, пожалуйста - здоровенный мужик с головой, обритой наголо, чтобы скрыть облысение по мужскому типу, ближе к 50, чем к 40, сложенный, как кирпичная водокачка, качающий отжимания одно за другим, одно за другим, так, что его перебитый нос почти касается пола, когда он движется вниз, чтобы тут же спружинить вверх на мощных руках, причем он даже не ведет счет! Это сразу заметно: он даже не ведет счет.
Но самое удивительное вот что: он делает эти отжимания не за звание чемпиона мира в полутяжелом весе. Бернард Хопкинс, 46 лет, стал старейшим боксером, завоевавшим чемпионский титул, когда в мае этого года победил 28 - летнего Жана Паскаля в его родном Монреале. Но Хопкинс не просто победил парня, годившегося ему в сыновья, — он еще и делал отжимания в перерыве между раундами. Шесть раундов бокса мирового уровня, потом отжимания в минутном перерыве, потом еще шесть раундов схватки. Трудно себе представить, какую психологическую травму получил Жан Паскаль.



Этими отжиманиями, равно как и своим боксерским искусством, Хопк и не продемонстрировал всю надменность крепкого старикана. Он был не только опытнее, умнее и закаленнее своего оппонента, он был также сильнее, быстрее и выносливее. Старше, но здоровее. Пацан не имел никаких шансов. Когда боксер в перерыве чемпионского матча делает отжимания, невозможно себе представить, чтобы он проиграл.
До Хопкинса рекорд возраста среди чемпионов принадлежал 40 - летнему Джорджу Форману, завоевавшему в 1994 году титул в тяжелом весе. Но Форман выиграл нокаутом почти проигранный бой. Когда после победы он встал на колени, публика не поняла — то ли он молится, то ли пытается перевести дыхание. Хопкинс не молился и не задыхался. Он отметил свою победу тем, что опустился на ринг и сделал еще несколько победных отжиманий.
Бернард Хопкинс уникален. Но он - часть современного феномена, затрагивающего как спортсменов мирового класса, так и обычных людей. Когда-то мы, старея, приобретали мудрость. Теперь с возрастом мы накапливаем силу.
Секрет молодости состоит из трех частей: сохранить фигуру, сохранить волосы, сохранить эрекцию. Отчасти в этом нам может помочь наука. Я всегда полагал, что трансплантация волос будет уделом следующего поколения мужчин. Уэйн Руни опроверг эту теорию. И волосы Руни,хотя они еще и доставят ему немало насмешек, окажут невероятный эффект на то, как молодые люди воспринимают проблему сохранения волос. Уэйн Руни окажет не меньшее влияние на законы мужского тщеславия, чем Мик Джаггер, полвека назад первым отпустивший волосы ниже воротника рубашки. В мгновение ока нечто, несшее на себе печать бесчестья, становится знаком достоинства. На трансплантацию волос сегодня копят деньги даже строительные рабочие. Почему нет, если это сделал Руни? Стигма исчезла — точно так же, как развеялось проклятие пилюль, делающих ваш член тверже.
Долгосрочный культурный эффект появления медикаментов вроде сиалиса и виагры пока не предсказуем. Исследования показывают, что эти лекарства, когда-то изобретенные для пожилых людей, пожертвовавших хирургу - онкологу большой кусок предстательной железы, становятся достоянием молодых мужчин, просто желающих взбодрить мужскую силу перед решающим свиданием. Медикаменты стали в один ряд с бутылкой Шабли и диском Барри Уайта - они просто добавят вашем у вечеру несколько незабываемых мгновений.
Как бы то ни было, очевидно, что Хью Хефнер, 85 лет, будет похоронен с эрекцией. Хотел бы я видеть, как они пытаются закрыть чертову крышку.
Однако, хоть теперь вам и не составит труда сохранить волосы и эрекцию, с фигурой все гораздо сложнее. Борьба со складками и отвислостями - беспощадная математика диеты, баланс калорий съеденных и калорий сожженных. Успех в этом деле зависит оттого, как скоро вы поймете, что эта битва никогда не кончается. Лучший совет по фитнесу, какой мне приходилось слышать: придя домой из зала, первым делом собери свою спортивную сумку для следующего раза.
Чтобы побелить стены, не нужно быть атлетом мирового класса. Каждый может с возрастом становиться сильнее. Но это требует решения, которое вы осознанно примете. Или не примете.
И чтобы вы ни подумали, увидев, как 46 - летний боксер отжимается в перерыве между раундами, время нельзя повернуть вспять. Самое большое, что можно сделать - это максимально замедлить его ход.Четвертый десяток — точка перевала, когда вы уже не можете делать ставку на прирожденное здоровье, когда за все —от пирожного с кремом до кокаиновой дорожки — приходится платить полную цену. Четвертый десяток — это время, когда легче легкого прибавлять по килограмму в год, И еще это время, когда вы решаете, каким вы хотите быть в старости. В двадцать здоровы; и сила - нечто само собой разумеющееся. В тридцать пять само собой не приходит ничего. Вы же знаете, что одним эклером или одной дорожкой дело никогда не ограничивается. Ну так что: вы хотите два эклера? Или ни одного? На четвертом десятке ваша петляющая тропинка завела вас слишком далеко в сторону от былого здоровья и силы. Вам надо искать дорогу назад.
Подростком я бросил заниматься футболом, когда обнаружил, что никогда не смогу играть так хорошо, чтобы мне за это платили. Проходил вступительные испытания в клубе «Челси»и за одну минуту понял, что никогда не стану профессиональным футболистом. Мне не хватало скорости.умения, выносливости. Все остальные были лучше меня. Но их тоже не приняли.
Мужчины бывают разных сортов и видов. Бернард Xoпки не ростом в метр девяносто и сложен как вышибала. Футболист Райан Джиггс поджар, как борзая, и столь же быстр. 38 - летний индийский крикетист Сачин Тендулкар - коротышка, широкий в кости. Общее у них — и у всех мужчин, набирающих силу с возрастом, просвещенный дух. Хопкинс - вегетарианец. Джиггс занимается йогой. Тендулкар медитирует. Выберите то, что ближе вам, и держитесь этого. До конца.
Вы можете выбрать и другой путь. Вместо того, чтобы бороться с надвигающимися сумерками, поднимите шторы и погасите свет. Просто не берите себе в голову. просто наслаждайтесь. Откройте пакетик чип - сои. Вы можете смело набирать по два кило в год, ибо лет этих осталось не так уж много. Вы можете смириться с малыми неудобствами возраста - болью в пояснице, одутловатым лицом, раздавшейся фигурой - пока не пришли большие неудобства. Онкологическое отделение, кардиостимулятор, питание через зонд.
Подумайте о будущем. С возрастом мы ДОЛЖНЫ становиться сильнее. В МОЛОДОСТИ сила не так уж нужна, с возрастом жить становится труднее. Родители болеют и стареют, дети рождаются и растут. Работа становится ответственнее, но ее легче потерять. Похмелье длится сутками. Жизнь - не игрушка.
А потому это равносильно безумию —пренебрегать фитнесом, когда мир становится все более требователен к вам. Жизнь слишком беспощадна, чтобы позволить нам взять на борт лишнюю кладь. С возрастом мы становимся сильнее, потому что иначе нам не выжить.
Пока мы молоды, спорт для нас только забава и мечты о будущей славе. Позже это способ остаться в живых. В этом нет никакого парадокса. Чем ближе могила, тем быстрее надо от неё бежать.
В юности здоровье можно прожигать, в старости оно приобретается тяжелым трудом, целеустремленностью и привычкой. Но есть и хорошие новости: успех в этом деле нисколечко не зависит от ваших природных данных.
Это вам не школьные соревнования. Это жизнь.



 (Голосов: 1)


Просмотров: 2167 распечатать [30 ноября 2011]
 


  Спортивные статьи
  Поиск по сайту
  Реклама на сайте
  Популярные новости