Oтзывы и предложения для Библия спорта Силовые тренировки для женщин

Добавить в избранное

       Зарегистрироваться 
Забыл пароль?

Результаты Live:    Футбол    Баскетбол    Теннис    Хоккей    Волейбол    Бейсбол    Американский футбол для лиц старше 18 лет

  Спортивные новости
  Мировые футбольные гимны
Гимны российских клубов
Гимны английских клубов
Гимны итальянских клубов

Весь список>>

  Интересные статьи
Программа потери веса за одну неделю

Весь список>>

  Последние спортивные новости
 
Статьи - Силовые тренировки для женщин

силовые тренировки для женщин«Фотобанк Лори»

Несмотря на то, что силовые тренировки для женщин стали основой во многих программах различных фитнес-направлений, существуют различные предположения о вреде данной физической нагрузки не только с точки зрения женской привлекательности, но и влияния на здоровье в целом. Безусловно, любая методика может нанести определенный вред организму человека при неграмотном ее использовании. Однако при правильном применении силовые тренировки для женщин приносят неоценимую пользу – как для внешности, так и для общего здоровья организма. Как правило, женщины стремятся с помощью различных физических нагрузок избавиться от избыточных жировых отложений, либо придать определенный тонус мышцам.
Ни для кого не секрет, что большое влияние на процесс тренинга и его результаты оказывает питание. Итак, сбалансированное питание для похудения является первоочередным фактором, влияющим на результат всех стараний в тренажерном зале. Кроме того, питание после тренировки для похудения может сыграть как положительную роль, так и отрицательную. Если состав пищи в данный момент будет соответствовать тренировочной цели, то это окажет содействие достижению данной цели.

Однако же если прием пищи окажется несовместим с общей целью, то это может не только подействовать как препятствие, но и привести совершенно к прямопротивоположному результату. Силовые тренировки для женщин играют роль того катализатора, который запускает механизм преобразования телосложения. Если все условия будут соблюдены, то преобразование будет направленно в сторону улучшения пропорций и максимально быстрому росту достижений результатов. Так, например, при правильном подходе процесс похудения будет протекать достаточно интенсивно: настолько, что уже к завершению первого месяца тренинга будет заметы изменения невооруженным глазом. Сбалансированное питание для похудения должно содержать все компоненты, необходимые для нормального функционирования всех систем организма. Особое внимание следует уделить тем компонентам, которые поддерживают полноценную работу мышечной системы.
Естественно, что питание после тренировки для похудения играет в этой поддержке не последнюю роль. От того, какой будет состав принимаемой пищи, будет зависеть полученный результат. Установлено, что в течение 2 часов после тренировки для похудения происходит активное сжигание жира. Очень важно в этот период времени принимать только белковую пищу. В противном случае силовые тренировки для женщин, возможно, станут инициатором незапланированного роста мышечной массы в областях тела, легко откликающихся на физическую нагрузку. Как известно, у женщин такими областями являются область ягодиц и бедер. Если даже этого роста не случится, то неправильное питание после тренировки для похудения просто будет тормозить весь процесс.
Кроме того, сбалансированное питание для похудения также очень важно для реализации поставленной задачи, потому что если соблюдать только вышеописанный прием пищи (после тренировки), а остальные приемы пищи не подвергать правилу питания во время похудения, то результат будет тем же, как и в случае неправильного питания после тренировки для похудения (или еще хуже). В таком случае силовые тренировки для женщин будут приносить только вред. Ведь вместо похудения она будет получать рост объемов тела. Также нужно соблюдать правила тренинга, направленного на похудение. Во-первых, тренировки должны проводиться в режиме сжигания жира, то есть веса на снарядах должны быть подобраны таким образом, чтобы можно было сделать порядка трех подходов с большим количеством повторений (15 – 30), выполняемых средним темпом, и небольшим отдыхом между ними (не более 60 с).
Во-вторых, силовые тренировки для женщин должны быть действительно тяжелыми, иначе организм не получит того стресса, благодаря которому активизируется мышечная система и ускорится обмен веществ. Здесь также можно указать на определенный вред от легких тренировок, имеющий больше психологический характер. Позанимавшись в таком режиме и не получив определенного результата (иногда вес даже становится больше, чем до начала тренинга), женщина получает полное разочарование в силовом тренинге. Отсюда и происходят все неправильные суждения о женском фитнесе в тренажерном зале. Необходимо также иметь представление о том, что такое сбалансированное питание для похудения.
Подобный рацион должен отличаться, в первую очередь, следующим составом продуктов питания: свежие фрукты и овощи, цельнозерновые крупы, свежевыжатые овощные и фруктовые соки, нежирные молочные и молочнокислые продукты, куриные грудки, морепродукты и рыба, а также все те продукты, которые не содержат в большом количестве углеводы быстрого усвоения, острые приправы, насыщенные жиры, соль, консерванты, ароматизаторы и другие вредные вещества. Итак, польза и вред от одной и той же методики – относительное понятие, зависящее от правильности понимания всех основных ее правил.




 (Голосов: 2)


Просмотров: 4586 распечатать [26 октября 2012]
 


  Спортивные статьи
  Поиск по сайту
  Реклама на сайте
  Популярные новости