Oтзывы и предложения для Библия спорта Как выбрать кий для бильярда

Добавить в избранное

       Зарегистрироваться 
Забыл пароль?

Результаты Live:    Футбол    Баскетбол    Теннис    Хоккей    Волейбол    Бейсбол    Американский футбол для лиц старше 18 лет

  Спортивные новости
  Мировые футбольные гимны
Гимны российских клубов
Гимны английских клубов
Гимны итальянских клубов

Весь список>>

  Интересные статьи
Программа потери веса за одну неделю

Весь список>>

  Последние спортивные новости
 
Статьи - Как выбрать кий для бильярда

как выбрать кий для бильярда«Фотобанк Лори»

Для каждого игрока на бильярде немаловажной частью экипировки является кий. Каждый серьезный игрок покупает свой собственный кий, с которым и выступает. Только новички пользуются киями, предоставляемыми бильярдными залами. Профессиональные игроки подходят к выбору кия строго индивидуально. Для каждого игрока нужно учитывать все его особенности игры и предпочтения, но есть и общие рекомендации.
Прежде всего, кий подбирается по росту для каждого игрока. Оптимальный «рост» кия должен заканчиваться на линии между носом и подбородком. При выборе кия нужно уделять внимание всем составляющим инвентаря, качество которых должно соответствовать общепринятым стандартам. Не стоит обращать внимание на ярко раскрашенные кии, все эти краски для привлечения новичков, и такие изделия обычно низкого качества.
Для разных вариантов игры используют различные кии. Так, для русского бильярда используют кий размером 155-160 сантиметров и весом до 750 граммов, а для американского пула более меленький (140-150 см) и легкий (до 650 грамм). Это связано с различным весом бильярдных шаров и способом игры. Если игрок только начинает свою карьеру, то следует остановиться на среднем варианте – весе кия около 680 граммов и стандартной длине до уровня подбородка. Не нужно сразу же приобретать спортивный кий для профессионалов. Можно начинать с недорогих моделей, стоимостью до 100 долларов.
По мере приобретения опыта и появления предпочтений в игре, можно переходить на более качественные варианты. Отличным выбором на этом этапе станет кий достаточно известных фирм Longoni или Cuetec. Они полностью соответствуют всем требованиям современной игры и стоят в пределах от 150 до 500 долларов. Самым распространенным материалом для изготовления кия является дерево различных пород, но некоторые производители делают их также из пластика. Оба варианта имеют свои достоинства. Пластиковые кии совершенно нетребовательны к температуре и влажности. Они устойчивы к деформации и повреждениям. Являясь продуктом высоких технологий с использованием искусственного материала, пластиковый кий имеет идеальную симметрию по оси. Независимость от материала позволила сделать пластиковые модели с абсолютно неизменными параметрами гибкости и упругости, что позволяет правильно рассчитать силу и направление ударов в любой игре.

Материал кия нетребователен и его можно постоянно хранить в багажнике, не беспокоясь о снижении качества. Случайные повреждения также мало отражаются на игровых характеристиках. Такой кий отлично подходит для любителей, не слишком часто играющих и не нуждающихся в индивидуальных настройках инвентаря.
Кий из дерева более требователен к условиям хранения и эксплуатации. Они боятся влаги и случайных ударов. Но только на дереве можно поменять наклейку – специальный кожаный пятачок, которым кий ударяет по шару. Наклейки нужно менять регулярно, от них зависит качество и точность удара. С пластиковым кием проделать такого нельзя.
Вот, в общем-то, и все. Начните играть чем-нибудь попроще, а уже по мере роста мастерства вы узнаете о свойствах разных сортов дерева и преимуществах различных производителей. Когда у игрока вырабатывается свой стиль игры, тогда и возникает потребность в индивидуальном инструменте. А для обычного любителя игры подойдут стандартные варианты среднего класса.




 (Голосов: 2)


Просмотров: 3109 распечатать [10 октября 2012]
 


  Спортивные статьи
  Поиск по сайту
  Реклама на сайте
  Популярные новости