Oтзывы и предложения для Библия спорта Гран-при «Байкал» или «качки» это особая разновидность людей

Добавить в избранное

       Зарегистрироваться 
Забыл пароль?

Результаты Live:    Футбол    Баскетбол    Теннис    Хоккей    Волейбол    Бейсбол    Американский футбол для лиц старше 18 лет

  Спортивные новости
  Мировые футбольные гимны
Гимны российских клубов
Гимны английских клубов
Гимны итальянских клубов

Весь список>>

  Интересные статьи
Программа потери веса за одну неделю

Весь список>>

  Последние спортивные новости
 
Статьи - Гран-при «Байкал» или «качки» это особая разновидность людей

mihail_koklyaev.jpg

На Гран-при «Байкал» тяжелоатлет и стронг Михаил Кокляев взвалил на себя нелегкую задачу комментировать собравшимся зрителям происходящее на сцене. Так сказать, переводить со спортивного на общечеловеческий. Со своей задачей известный атлет справился на пять баллов. А для тех, кто до Иркутска добраться не смог, Михаил с радостью согласился провести фотоэкскурсию по прошедшему турниру.
Михаил Кокляев - мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике, семикратный чемпион и рекордсмен России. Трижды признан сильнейшим человеком России, вице - чемпион мира по силовому экстриму, вице - чемпион «Арнольд Классик». Главный тренер сборной России по силовому экстриму, обладатель самой большой в России безэкипировочной становой тяги - 415 кг.
Сергей Зебальд -«динозавр» российского бодибилдинга, один из самых харизматичных спортсменов, делающих шоу и погоду на соревновательном, да, думаю, и жизненном подиуме. Помню, весил я кил под сто - были это девяностые годы - листал какой-то «билдерский» журнал, искал секреты набора массы и силы. Листал и долго вглядывался в фотографии позирующих билдеров - это сегодня я бы узнал в них Макшанцева, Шелестова, Вишневского, Зебальда. Так вот, с прической Шварца, с нордическим лицом и, в то же время, с доброй улыбкой смотрел с журнала на меня Серега Зебальд. И не думал я тогда и даже не мечтал, что когда-нибудь судьба заставит меня комментировать выступление с участием Сергея. Те, кто не относится к нашей субкультуре, субкультуре людей, занимающихся развитием силы и тела, не поймут моих эмоций - это как прикоснуться к истории отдельной личности и целой эпохи.



Павел Кириленко... чего уж там скрывать: глубоко в душе ведущие специалисты признают, что он - лучший. Не в обиду его оппонентам по соревновательному подиуму, но чего стоит выступление Кириленко на «Арнольд Классик»? Многого стоит! Русский прорыв, мотивация для начинающих и надежда для видавших виды спортсменов. Вот и в этот раз, после долгого отсутствия на соревновательном поприще, он доказал, что «рано еще списывать Кириленко в легенды»! Сам я как сторонник того мнения, что ни в коем случае останавливаться на достигнутом нельзя, даже получив серьезную травму, зарядился от успеха Паши, подтверждающего справедливость этого подхода. Напомню, что у Паши был частичный надрыв передней дельты и верхних грудных мышц. Поздравляю еще раз с победой на турнире и над травмой!
Андрей Сорокин - победитель любительского турнира «Арнольд Классик». Гордость распирает при мысли, что наши все жестче и уверенней завоевывают лидирующие позиции, пускай пока в любительском «билдинге»! Курочка по зернышку клюет. Вчера мы мечтать не могли, что будем побеждать на таких турнирах. Спасибо, Андрей, за замечательную форму и возможность ощутить чувство гордости за российский спорт! Да, мы - не олимпийцы, но защищаем флаг той же страны, что и наши олимпийские «сотоварищи». Рукопожатие двух неолимпийцев -«билдера» и «силового экстремала»: смотрите и не говорите, что не видели, знайте, что идем мы бок о бок, плечом к плечу и высоко несем знамя российского спорта. В свою очередь буду стараться развивать и поддерживать все силовые виды спорта!
Олег Емельянов, добрейшей души человек, с искренней улыбкой и мощной спортивной энергетикой, приехал на «Байкал» с показательным выступлением, не менее интересным, чем у участников турнира. На мой вопрос «Сколько калорий ты съедаешь в день?» ничего конкретного он мне не сказал, может, потому, что зал был полный, может, потому, что не так много потребляет калорий для бодибилдера, а может, просто профессионализм не дал выдать тайну приобретенного методом проб и ошибок опыта. Но в любом случае спасибо тебе, Олежек, что ты есть в этом трудном спорте и в этой однообразной повседневности.
Выступление Славы Пиликова впечатлило: такое ощущение, что он демонстрирует не мышцы, а своих детей! Каждый раз перед тем, как максимально напрячь мышцы, на лице Славика отражалась безграничная эйфория, гордость и появлялась улыбка от результата правильно проделанной работы. На вопрос: «Какой энергетик ты употребил перед стартом?», Слава ответил: «Ничего никогда я не употреблял!» Может, я не дословно цитирую, но что-то похожее на это Слава и сказал. А как же?! Конечно, не употреблял,и я не употреблял,и никто не употреблял, В стране культа водки и пива наша субкультура как белая ворона. Вырисовывается лозунг современности, как бы жестко он ни звучал: «Россиянин виноват в том, что он россиянин, а «качок» виноват в том, что он «качок». Вообще, «качки»это особая разновидность людей, у которых с протеина растут мышцы, в то время как у других с него почему-то не стоит, кто-то тупеет, а кто-то и вовсе умирает...
В аэропорту «Домодедово» перед вылетом подошел ко мне Миша Сидорычев и сказал: «Видишь этого чувака?» Я переспросил: «Леонова?» Миша ответил: «Да...» и добавил: «Вот он и выиграет Кубок». Честно говоря, мне, как не особому знатоку, интересно, почему Юра не стал выступать, форма ведь была «атомная»... Но, в любом случае, его выступление тоже стало интересным украшением турнира.
Генеральная мысль, первая задача и просто долг - это детский спорт. Смотрю на снимок, и молниеносно перед глазами возникает образ Юрия Павловича Сизых. Палыч, какой же Вы, все-таки, молодец! Весной в Новосибирске Вы пригласили меня на Гран-при «Байкал», коротко, в красках обрисовав его. Тогда для меня как для человека, сдавившего в объятьях самого Арнольда Шварценеггера, картинка не обнаружила тех красок, которые проявились только в Вашем замечательном русском городе Иркутске. Пока жив, буду иметь честь быть приглашенным на ваш турнир и всем говорить: «Есть детки в Иркутске, которые «билдингом» занимаются, в зале со специальными детскими тренажерами, а придумал их дядька один правильный, Палычем его зовут в народе. Кланяться ему не надо при встрече, он этого не любит, а вот руку пожать надо обязательно...»
Хочу выразить огромную благодарность нашим милым женам, подругам, мамам, бабушкам, дочерям и сестрам. Тем женщинам, которые помогают нам оставаться спортсменами, жертвуют своим временем, чувствами и житейскими принципами. Музы наши, не покидайте нас, все в этом мире только ради вас! И прошу, не забывайте: у нетерпеливой жены муж никогда не станет чемпионом...



 (Голосов: 0)


Просмотров: 1723 распечатать [30 ноября 2011]
 


  Спортивные статьи
  Поиск по сайту
  Реклама на сайте
  Популярные новости