Oтзывы и предложения для Библия спорта Что надеть велосипедисту осенью?

Добавить в избранное

       Зарегистрироваться 
Забыл пароль?

Результаты Live:    Футбол    Баскетбол    Теннис    Хоккей    Волейбол    Бейсбол    Американский футбол для лиц старше 18 лет

  Спортивные новости
  Мировые футбольные гимны
Гимны российских клубов
Гимны английских клубов
Гимны итальянских клубов

Весь список>>

  Интересные статьи
Программа потери веса за одну неделю

Весь список>>

  Последние спортивные новости
 
Статьи - Что надеть велосипедисту осенью?

одежда велосипедиста осенью«Фотобанк Лори»

Этот вопрос, пожалуй, заставляет многих велосипедистов «законсервировать» своих двухколесных на осенне-зимний период. Но не стоит этого делать, ведь если правильно одеться, то можно получать такой же кайф от катания, если не лучший, как и летом.
Осенняя погода - понятие очень общее, поэтому опишу конкретную ситуацию: температура +3 .. +10 °С, стандартная российская высокая влажность и ветер.
Начнем с головы: здесь все просто - тоненькая шапочка или buff (кто не знает - это такой «рукав», который можно надевать как шапку Балаклаву, повязку и др.), которая надевается под шлем (ездить в шлеме или без - дело каждого, не хочу здесь писать еще одну статью). Также очень важно иметь очки со стеклами без затемнения. Это для того, чтобы можно было ездить в них даже ночью. Очки защитят ваши глаза, потому что от холодного воздуха глаза слезятся, а также от разного рода пыли и грязи, которые вам могут попасть в глаза от колес машин или других велосипедистов.
Торс: следует помнить, что при езде на велосипеде тело производит большое количество тепла, поэтому не нужно натягивать на себя всякие свитера и зимние куртки.

Для внешней одежды прекрасно подходит тоненькая курточка, без утепления, которая не пропускает ветер, но может «дышать» (куртка с мембраной, кто не знает, что это – спрашивайте Google), в идеале с вентиляцией под мышками (замочки, которые застегиваются для того, чтобы лучше отводить избыточное тепло). С собой можно взять какую-то Флиску (свитер), чтобы не холодно было сидеть на парах. Внутренний слой - термофутболка на длинный рукав. Термоодежда сделана таким образом, что пот испаряется гораздо быстрее, чем с одежды, сшитой стандартным способом из натуральных материалов. То есть, когда вы приедете к месту работы или учебы, ваша футболка высохнет за 5 мин, а не за час, как со стандартной хлопчатобумажной футболкой. Также важным компонентом являются перчатки, ведь когда крепко держать руль, то кровь из пальцев оттекает и на ветру руки быстро «дубеют». Идеальный вариант - это перчатки, верх которых сделан из материала, который не пропускает ветер, а ладошки из какого-то утепляющего материала.
Ноги: для теплой, сухой погоды (~ 10 ° С) хорошо подходят обычные джинсы. Они и дышат, и тепло достаточно хорошо держат. Для холодной, мокрой погоды подойдут брюки, они не мокнут и не пропускают ветер - простые спортивные штаны. Нижнее белье обычно также хорошо иметь не простое, а термо, которое быстро отводит влагу. Ну, а обувь - это уже на ваш выбор, что кому нравится.
Описанное взято из собственного опыта. Я не стараюсь навязать вам свой вариант одевания, ведь каждый имеет свой стиль езды, для которого, соответственно, надо разную одежду. Также я понимаю, что термоодежда и мембранная куртка потянут на 7-8 тысяч рублей, если покупать в магазине, но не стоит расстраиваться, ведь эти вещи можно легко найти на секонде.




 (Голосов: 3)


Просмотров: 5249 распечатать [12 октября 2012]
 


  Спортивные статьи
  Поиск по сайту
  Реклама на сайте
  Популярные новости