Oтзывы и предложения для Библия спорта Что мы знаем о плавательных шапочках?

Добавить в избранное

       Зарегистрироваться 
Забыл пароль?

Результаты Live:    Футбол    Баскетбол    Теннис    Хоккей    Волейбол    Бейсбол    Американский футбол для лиц старше 18 лет

  Спортивные новости
  Мировые футбольные гимны
Гимны российских клубов
Гимны английских клубов
Гимны итальянских клубов

Весь список>>

  Интересные статьи
Программа потери веса за одну неделю

Весь список>>

  Последние спортивные новости
 
Статьи - Что мы знаем о плавательных шапочках?

плавательная шапочка«Фотобанк Лори»

Настоящая шапочка для плавания выполняет целый ряд функций:
Во-первых, она не позволяет волосам контактировать с водой в бассейне, которая, как известно, хлорированная и отрицательно влияет на состояние волос. Кроме того, надевая шапочку, удается избежать запутывания волос и прилипания их, как к лицу, так и к плавательным очкам. И в идеале волосы должны оставаться сухими даже по выходу из бассейна.
Вторая важная функция – это термозащита. Во время плавания немалое количество тепла уходит именно через голову. Поэтому использование плавательной шапочки позволяет сохранять тепло как можно дольше и защищает от переохлаждения.
И последняя, но не менее значимая, особенно для девушек, функция – эстетическая. Шапочка является одним из главных плавательных аксессуаров. Недаром сегодня производители стараются выпускать купальные костюмы и шапочки одинакового дизайна.
Плавательные шапочки можно разделить на четыре вида:
1. Весьма прочными и долгослужащими являются плавательные шапочки, изготовленные из силикона. У данного вида есть множество достоинств: они не только приятны на ощупь, но и имеют привлекательную расцветку и различные рисунки, что, собственно говоря, и выдает силиконовую шапочку даже издалека. Важной характеристикой является то, что они не вызывают аллергии, отличаются эластичностью и прекрасно надеваются, благодаря тому, что силиконовые шапочки поддаются растягиванию до размеров, превышающих первоначальный размер в два раза.
2. Стоимость латексных шапочек для плавания более низкая по сравнению с первым видом. Однако они сильно уступают как по эластичности материала, так и по его прочности. Шапочки из латекса недолговечные, так как довольно тонкие, и поэтому порвать такую шапочку не составит труда. Дискомфортные ощущения наступают и при попытке снять латексную шапочку, потому как к ней довольно сильно прилипают волосы. А людям, склонным к аллергии, вообще следует с осторожностью относиться к данному виду плавательных шапочек.

3. Для тех, кто не занимается спортивным и быстрым плаванием и не стремится найти максимальную обтекаемость, подойдут тканевые шапочки. В их производстве применяются такие материалы, как полиэстер, полиамид, лайкра и эластомер. Хотя тканевые шапочки не защищают волосы от намокания, они вызывают меньший дискомфорт, так как не сильно стягивают голову.
4. Самым оптимальным вариантом, как по уровню комфортности, так и относительно коэффициента трения с водой, являются комбинированные шапочки. Они сочетают в себе несколько различных материалов, таких как силиконовое наружное покрытие и внутренний слой из лайкры. Таким образом, в шапочках данного вида сочетаются ощущение комфорта и качество изделия. При использовании комбинированных шапочек не возникает проблем с их одеванием и снятием, кроме того, они предотвращают намокание волос.
Чтобы аккуратно надеть и при этом не порвать шапочку, следует вручную растянуть ее до размеров головы, вставив внутрь ладони рук, и натянуть ее на голову таким образом, чтобы все необходимые участки были закрыты. Обладателям длинных волос, не желающим сушить их после каждого заплыва, необходимо собрать перед данной процедурой все волосы на затылке в пучок.
По выходу из воды следует тщательно сполоснуть плавательную шапочку прохладной водой и позволить высохнуть в расправленном состоянии. Но ни в коем случае нельзя подвергать ее воздействию солнечных лучей, а также аккуратно обращаться с предметами, которые могут повредить плавательную шапочку, например с сережками, заколками и булавками.




 (Голосов: 2)


Просмотров: 3984 распечатать [6 апреля 2012]
 


  Спортивные статьи
  Поиск по сайту
  Реклама на сайте
  Популярные новости