Oтзывы и предложения для Библия спорта 4 мифа о наращивании мышечной массы

Добавить в избранное

       Зарегистрироваться 
Забыл пароль?

Результаты Live:    Футбол    Баскетбол    Теннис    Хоккей    Волейбол    Бейсбол    Американский футбол для лиц старше 18 лет

  Спортивные новости
  Мировые футбольные гимны
Гимны российских клубов
Гимны английских клубов
Гимны итальянских клубов

Весь список>>

  Интересные статьи
Программа потери веса за одну неделю

Весь список>>

  Последние спортивные новости
 
Статьи - 4 мифа о наращивании мышечной массы

мышечная масса«Фотобанк Лори»

Люди, занимающиеся бодибилдингом, часто дают советы друг другу о том, как быстрее и эффективнее наращивать мускулатуру. Но далеко не все из них являются правдой. Мы выбрали 4 самых распространенных ошибочных совета, которые вы можете услышать даже от опытных спортсменов.
Миф-1. Правило 12.
Большинство тренеров по бодибилдингу при составлении программы для наращивания мышц настаивают на 12 повторениях упражнений за один подход. Некоторые говорят, что достаточно и восьми. При этом тренеры считают такое количество повторов более эффективным и дающим наилучший результат. Однако сейчас многие опровергают эту теорию. 12 или 8 - это не какое-то магическое число. Количество повторений должно зависеть от вашего уровня физического развития и опыта. Например, начинающие могут делать всего 5 повторов, постепенно увеличивая до 10 или 15 в зависимости от веса и типа упражнений.
Миф-2. Стандартные три подхода.
Наряду с количеством повторов есть и определенные рекомендации по числу подходов для каждого упражнения. Подход включает в себя некоторое количество повторений одного и того же движения.

Считается, что для достижения оптимального результата и быстрого роста мускулов необходимо выполнять по три подхода для каждого упражнения. На самом деле их количество не имеет четкого ограничения. В зависимости от числа повторов вы можете сделать больше или меньше подходов. Например, делая по 8 повторений, вы можете увеличить количество подходов до 5, а при 12-15 уменьшить до двух. Также вы можете самостоятельно выбрать наиболее оптимальный и результативный для вас метод, попробовав все возможные комбинации.
Миф-3. Комплекс для групп мышц.
Многие тренеры для оптимального результата и быстрого развития определенной группы мышц (например, груди, спины или живота) советуют выполнять минимум три или четыре различных упражнения, ориентированных на нужные мышцы. При этом важно следить за количеством подходов и повторов. Но эксперты с этим не согласны. Наилучший результат, по их мнению, вы получите, выполняя примерно по 25-50 повторов каждого упражнения непрерывно.
Миф-4. Сокращение пресса.
Миф №4 гласит, что вы должны напрягать свой пресс и подтягивать его к позвоночнику каждый раз, когда поднимаете вес. Это делается для того, чтобы избежать травм спины и развить брюшные мышцы. Но, на самом деле, можно просто держать пресс в тонусе, не втягивая живот. Небольшого напряжения в брюшной полости достаточно для поддержки спины.
Все люди индивидуальны и то, что эффективно для большинства, может не подойти для вас. Поэтому, не смотря на рекомендации тренеров и советы других спортсменов, мы рекомендуем попробовать несколько различных методов тренировок и самостоятельно выбрать наиболее подходящий для вас.



 (Голосов: 0)


Просмотров: 1675 распечатать [13 декабря 2011]
 


  Спортивные статьи
  Поиск по сайту
  Реклама на сайте
  Популярные новости