Oтзывы и предложения для Библия спорта 10 способов как побороть страх

Добавить в избранное

       Зарегистрироваться 
Забыл пароль?

Результаты Live:    Футбол    Баскетбол    Теннис    Хоккей    Волейбол    Бейсбол    Американский футбол для лиц старше 18 лет

  Спортивные новости
  Мировые футбольные гимны
Гимны российских клубов
Гимны английских клубов
Гимны итальянских клубов

Весь список>>

  Интересные статьи
Программа потери веса за одну неделю

Весь список>>

  Последние спортивные новости
 
Статьи - 10 способов как побороть страх

как побороть страх«Фотобанк Лори»

Чего боится человек? Ошибиться? Вряд ли. Мы часто ошибаемся при выполнении любых действий и практически не переживаем по этому поводу. Сделать что-то хуже, чем соперник. Возможно. Конкуренция – это лучший стимул для того, чтобы человек выложился на 100%. И все же, больше всего человек боится сделать первый шаг. Когда мы не знаем, что будет, если мы попробуем. Когда еще даже не догадываешься, получится у тебя далее или нет. Вот эта боязнь неизведанного самое ужасное чувство. Страх – понятие абстрактное. Для кого-то это сигнал об опасности. Когда мозг старается удержать вас от какой-либо ошибки. Это отношение к неизвестному. Или же результат неуверенности в себе. Все зависит от того, что человек сам вкладывает в это понятие.
Мы не можем быть уверенными в том, что выполним определенное задание на 100%, эта боязнь нас останавливает. Одно дело, когда человек уже пробовал выполнить этот трюк, другое – когда он только читал про него или видел по телевизору. Но поверьте, Вы не узнаете результат своей попытки, если не сделаете ее. Поэтому не бойтесь, а пробуйте. А страх можно побороть.

Вот несколько способов:

Перейдите на безопасное место
Намного легче и спокойнее исполнять трюки впервые, зная, что Вы с подстраховкой. Тогда страх пусть и не отходит полностью, но хотя бы уменьшается. А значит, Вы не остановитесь в последнюю минуту и не «убьетесь». Что не может не радовать. Поэтому попробуйте первые свои шаги выполнить на мате или песке. После того, как элемент будет выходить быстро и легко, можно перейти с безопасной поверхности на обычную. Попробуйте свои силы на траве, земле, а потом асфальте.

Разогрейтесь
Запомните, что правильный и продолжительный разогрев не только оберегает Вас от травм, но и помогает кровообращению. Если же вы не разогреетесь перед тренировкой, то это только усилить вероятность получения травмы. Так что не пожалейте 10-15 минут на разогрев перед каждыми занятиями. Поверьте, это сэкономит намного больше времени, чем, если Вы получите травму. Тогда уж вам точно придется отказаться от многих вещей, на которые Вы и собирались тратить драгоценное время.
Выполнить упражнения ниже по уровню.
Каждый элемент имеет свои аналоги, но более слабые по уровню. Начните именно с них. Ведь постепенная учеба намного результативнее, чем попытки учебы с самого сложного элемента. Во-первых, Вы затрачиваете меньше сил. Во-вторых, Вы не нервничаете, а значит, у Вас не пропадает желание заниматься определенным видом спорта. В-третьих, уменьшается вероятность травмирования. В-четвертых, намного приятнее понимать, что у Вас элемент получился (неважно какой он по уровню), а Вы не оказались снова «лузером».
Страховка
Большинство элементов надо страховать. Это момент больше психологический. У человека появляется ощущение защиты, увеличивается уверенность в себе и своих силах, что позволяет с легкостью исполнить любой элемент. Подстраховать может как товарищ (например, во время разных сальто), так и спортивные снаряды (петля, лонжа).
Тренируйтесь в другой день
Иногда на нас наваливается страх. Чтобы Вы не делали, Вам кажется, что ничего не получится. Может у Вас плохое настроение? Может сегодня не ваш день? Перенесите попытку «покорить вершину» на завтра. Возможно, сегодня вы просто не готовы психологически. Зачем же тогда рисковать?
Настройтесь психологически
Иногда мы настолько уверенно обещаем друзьям, что сделаем все с первого раза, что начинаем верить в эту ересь сами. Такая «иллюзия» в свои силы должна наоборот вас настораживать. Ведь одно дело быть слишком уверенными в себе и ничего не уметь, другое – наоборот никому ничего не обещать, но выполнить очень сложный элемент. Согласитесь, что второй вариант более приятный. Намного важнее друзьям доказать не словом, а действием, что Вы чего-то да стоите.
Учитесь с друзьями
Вдвоем намного веселее и интереснее. Друг может подсказать Ваши ошибки, помочь советом, посмотреть на Ваше исполнение со стороны и увидеть то, чего не заметите Вы. Вряд ли Вы точно определите, что сальто делаете на пару сантиметров ниже, чем надо. Вы же на это не обращаете внимания. Получилось и хорошо. А как у Вас это вышло – правильно или нет, это уже не волнует. Кроме того, друг рядом – это отличная конкуренция. Очень часто именно он подталкивает к правильному выполнению даже самого невозможного элемента. Разве Вы допустите, чтобы у друга элемент получился, а у Вас нет? Естественно, что нет. Чем Вы его хуже. Такая скрытая конкуренция – очень хорошее условие для тренировки. Только следите, чтобы она не перешла в нездоровую войну. Иначе, если эмоции зашкалят, и Вы начнете друг другу доказывать, кто из вас лучше, это точно закончится травмами.
Выберите любимую музыку
Тренироваться под любимую музыку всегда лучше, чем в тишине. Она улучшает настроение. Все элементы выполняются быстрее и лучше. Главное, чтобы Вы различали музыку, которую можно использовать во время разогрева, и ту, под которую стоит отрабатывать элементы. Чаще всего, более быстрая и ритмичная музыка с огромным количеством басов подталкивает тренироваться тщательнее.
Видеоролики
Любой трюк, который Вы изучаете, уже несколько раз исполнялся другими спортсменами. И, скорее всего, он уже был снят на камеру и выложен в Интернет. Посмотрите его в исполнении профессионалов, проанализируйте. Это даст не только стимул Вам, но и уверенность, что Вы сможете сделать его без ошибок.



 (Голосов: 7)


Просмотров: 4047 распечатать [21 сентября 2012]
 


  Спортивные статьи
  Поиск по сайту
  Реклама на сайте
  Популярные новости